Zutaten
für 4 Portionen
250g
4
1
4 Bund
1
4
1 Bund
1
5 EL
ECHT RHÖNer Quinoa
Tomaten
Salatgurke
Petersilie
Zwiebel (klein) ODER
Frühlingszwiebeln
Minze
Zitrone (Saft)
ECHT RHÖNer Hanföl ODER Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
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Zuerst das Quinoa vor dem Kochen gründlich mit klarem Wasser abspülen. Quinoa mit einer Prise Salz und 500ml Wasser in den Kochtopf geben und aufkochen lassen. Auf niedrige Temperatur herunterschalten und 15 min sanft weiter köcheln lassen.
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Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebel bzw. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Petersilie und Minze ebenfalls schneiden.
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Wenn das Quinoa die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat, kann das übrige Wasser abgegossen werden. Quinoa kurz umrühren und abkühlen lassen. Mit dem Gemüse und den Kräutern mischen.
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Kurz vor dem servieren Zitronensaft, Hanföl sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzufügen. Wer möchte kann auch noch etwas Knoblauch dazu geben.
Der Salat ist durch die viele Petersilie sehr grün und schmeckt super frisch.