Zutaten
für 4 Portionen
250 g
2 Dosen
2 Dosen
8 EL
400 ml
2 EL
2
1
1 TL
ECHT RHÖNer Quinoa
gehackte Tomaten
Kidney-Bohnen
Mais
Wasser
Öl
ECHT RHÖNer Knoblauchzehen
(oder 2 TL ECHT RHÖNer Knoblauch-Würze)
Zwiebel
Kreuzkümmel
Chili
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und mit dem Öl anschwitzen. Die Quinoa währenddessen mit heißem Wasser in einem Sieb abwaschen und abtropfen lassen.
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Den Kreuzkümmel und Chili (nach Bedarf) hinzugeben und ebenfalls mitdünsten.
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Anschließend die Quinoa in den Topf geben, kurz mit anbraten und mit Wasser und den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Währenddessen die Kidney-Bohnen und den Mais abtropfen lassen und nach ein paar Minuten in den Topf geben. Alles etwa 20-30 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf noch etwas Flüssigkeit hinzugeben (Wasser oder gehackte Tomaten).
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Wenn das Chili eine cremige Konsistenz hat und die Flüssigkeit aufgesogen ist mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Tipp: Etwas Zartbitterschokolade und Zimt verleihen dem Chili einen besonderen Touch!
Tipp: Als Topping passen beispielsweise Nüsse, Naturjoghurt oder Avocado.