
Zutaten
für 2 Portionen
150 g
2 EL
200g
2
1
150 ml
400 ml
1 EL
50 g
ECHT RHÖNer Dinkelreis
Olivenöl
Champignons
Frühlingszwiebeln
ECHT RHÖNer Knoblauchzehe
(oder 1 TL ECHT RHÖNer Knoblauch-Würze)
Weißwein
Gemüsebrühe
Butter
Parmesan
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Zuerst die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und den Knoblauch klein schneiden. Die Champignons halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
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Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebeln glasig dünsten und den Knoblauch hinzugeben. Die Champignons ebenfalls kurz mit anbraten.
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Den Dinkelreis in den Topf geben und mitdünsten, bis er glasig ist.
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Anschließend mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe hinzufügen, sodass der Dinkelreis bedeckt ist. Mit offenem Deckel köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit das Risotto nicht anbrennt.
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Sobald die Flüssigkeit aufgenommen wurde immer wieder neue hinzugießen und solange wiederholen, bis der Dinkelreis gar ist.
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Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.