Zutaten
für 4 Portionen
4
1 TL
2 EL
1 EL
200 g
1
2
1 TL
6 EL
1 EL
1
2 EL
1 Bund
200 g
Für die Rote Bete:
frische Rote Bete
Kümmel
ECHT RHÖNer Hanföl
ECHT RHÖNer Knoblauchsalz
Pfeffer
Für die Linsen:
ECHT RHÖNer Belugalinsen
Lorbeerblatt
Für das Dressing:
rote Zwiebeln
ECHT RHÖNer Knoblauch-Würze
ECHT RHÖNer Hanföl
ECHT RHÖNer Blütenhonig
Bio-Orange, Schale und Saft
dunkler Balsamico
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Rucola
Feta
Zubereitung
-
Zuerst den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
-
Die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und mit Kümmel, Pfeffer, Hanföl und Knoblauchsalz marinieren, in eine Auflaufform geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten garen.
-
Währenddessen die Belugalinsen mit dem Lorbeerblatt köcheln und anschließend abtropfen lassen.
-
Für das Dressing die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. 1 EL Hanföl in einer Pfanne erwärmen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Blütenhonig hinzugeben und mit dem Saft der Orange, dem Balsamico und der Knoblauch-Würze ablöschen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und leicht reduzieren. Anschließend das restliche Hanföl und die Orangenschale hinzufügen.
-
Die Linsen mit dem Dressing vermengen und nochmals abschmecken.
-
Anschließend die Rote Bete aus dem Ofen nehmen und noch warm mit den Linsen und dem Rucola anrichten. Den Schafskäse darüber bröseln und mit Orangenschalen-Abrieb verzieren.